2012年7月16日月曜日

アメリカンな料理:40 clove garlic chicken

今日の夕飯はアメリカンなメニュー

★40 clove garlic chicken:にんにく40かけ入ったチキン
とりもも肉は皮付きのものに塩、パプリカ、ガーリックパウダー、黒こしょうで味付けして小麦粉をまぶす。バターとオリーブオイルを熱した厚手のフライパンに皮を下にしてしっかり焼き色をつける。色がしっかりついたらひっくりかえして全体的に色をつける。鶏肉は一度取り出して、鶏がらと白ワインをフライパンに加えてディグレーズする。そこにとりにくを皮を上にして戻す。フレッシュタイムとフレッシュローズマリーを刻んだものを皮にこするようにつける。にんにくを40かけ加えて、フライパンごとオーブンに入れて350Fで75分焼き煮込む。

★芽キャベツと赤タマネギソテー&ベーコンとブルーチーズトッピング
★ビーツのロースト

0 件のコメント: